こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

チャーハンを作ったとき一部のかしょにフライパンの味が染み付いてしまうこ

チャーハンを作ったとき一部のかしょにフライパンの味が染み付いてしまうことがあります。

どうすればこうならずにすみますか?

投稿日時 - 2010-10-05 21:03:54

QNo.6230076

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

フライパンに付着した別の料理の味なら良く洗う。

フライパンの焦げなら、フライパンをよく洗う。

とにかくフライパンをよく洗ってから使用して、
それでも駄目なら、買い替えではないでしょうか。

投稿日時 - 2010-10-06 16:29:51

お礼

なるほど、わかりました。

ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-10-06 22:25:43

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

フライパンを買い変えて下さい(汗)

フライパンの味、と云う事は鉄の味ですよね?
普通はそんな味がすることはありません。

投稿日時 - 2010-10-05 21:16:54

お礼

ありがとうございます。

はいフライパンの味というのは鉄のこと味です。
多分フライパン買い換えます。

投稿日時 - 2010-10-06 22:28:57

あなたにオススメの質問