こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ビザについて

ビザについて

ベトナムに長期滞在を目指して観光ビザで入り(延長で4カ月?)ビザが切れる前に、
陸路でカンボジアに入り、再びベトナムでビザを取って滞在したいのですが、最大何カ月まで滞在できるでしょうか?

それを繰り返して長期滞在をしたいのですが現実的でしょうか?

投稿日時 - 2010-10-17 20:26:19

QNo.6256955

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

観光で4ヶ月ですか?
訪問目的を偽り、就労するのではないですか?
不法滞在ですよ。
きちんと目的にあったビザを取得することをオススメします。
発覚すれば、旅券(パスポート)・査証(ビザ)取り上げで、日本へ強制そうかんですよ。

投稿日時 - 2010-10-17 20:33:34

補足

日本を離れてベトナムで生活をしようと思ってます。
留学ビザ等考えましたが、私の住む町は大きくないので中々難しいです・・・
色々調べましたが住むにはハードルが高いです。
結婚でもすれば話は早いでしょうが・・・

投稿日時 - 2010-10-17 21:44:02

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問