こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ホームベーカリーパナソニックSD-BM103とT-FALについて

ホームベーカリーパナソニックSD-BM103とT-FALについて

実際に使っている方にぜひ教えていただきたいです。
上記2機種でどちらを購入するか迷っています。
他サイトのクチコミ等をみて、この2機種まで絞りました。

(1)私の好きなパンは柔らかくモチモチしたパン(ヤマザキのふんわりシリーズのようなパン)なので
 T-FALのレシピにあるスモールミルキーバンズがイメージに合うのですが、私のイメージに
 合っているかどうか、実際に焼いたことのある方がいらっしゃいましたらご意見いただきたいです。

(2)フランスパンも大好きなのですが、いろんなサイトをみると、やはりT-FALの方が
 カリカリしたものが焼けるのかな?なんて思ってます。
 パナソニックのフランスパンはどのような感じに焼けるのでしょうか?

初めて購入するものでとっても迷っています。
パナソニックが候補に入っているのはT-FALにはないもちつき機能がついているからです。
ただ、T-FALで私好みのパンが焼けて、パナソニックのフランスパンがいまひとつなら
T-FALを購入しようと思っています。
T-FAL、パナソニックどちらか片方のみの回答でもかまいませんので
どうかよろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-10-25 08:57:11

QNo.6273829

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは
ホームベーカリーって便利ですよ!
私も、T-FALとパナソニックを悩んでいたんです。
そんなころ、友人が(ご実家が家電店)20年前の初代ナショナルの
SD-BT2が遊んでいると・・・
欲しい?に、ひとつ返事で貰っちゃいました!^^!
もちもちパンは、上新粉やタピオカ粉を入れたり、絹肌しっとりにはコンデンスミルク
などなど、デニッシュ風食パンも・・・
クックパッドのレシピがあれば、毎日楽しく美味しくV^^V
パン教室でもグルテン形成後のイースト菌混入と習いましたし
ニーダーでずぼらにしていた時より、イースト菌自動投入の後入れのほうが
よくふくらみ、美味しい!

T-FALをやめた理由は、場所のとりすぎになりそうだし
毎日はフランスパンは食べないだろう・・・そうなると付属品の置き場に困る。
ホームベーカリーのパンは、美味しいし安全だから良い反面、残ると必ずかびる。
なら一斤ずつ色んな味を楽しもうと、結果思いもよらぬプレゼントに満足しているのです。
一昨日羽が折れ、現在パナソニックのHB使用の友人に羽を借りスタート!
大丈夫でした。さすが大手メーカーですね・・・早速ネットで手配、明日届きますたのしみです。
工夫次第で何でも焼けます。余分な機能に惑わされること無く、自分に必要な機能のものを
選ばれることをお勧めします。コネだけして、成型の菓子パン、フランスパン、ピザも美味しいですよ。
いまひとつおやくにたてないかも?ですが、お仲間が増えそうで嬉しいです。

投稿日時 - 2010-10-25 17:16:33

お礼

T-FALも魅力的ですが、確かに場所とりそうですね。。
パナソニックで検討しておりますが、AucsaleのSIROCAも同様な機能で安く
気になりだしてしまいました。。
でもクックパッドのレシピ等を活用すればどのHBでも楽しめそうですね!
とっても参考になりました!!
ありがとうございます!!

投稿日時 - 2010-11-02 09:18:38

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問