こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

野菜が溶けたカレーの栄養は?

野菜が溶けたカレーの栄養は?

おはようございます。

我が家では野菜タップリのカレーをよく食べます。煮込んでいけば野菜はほぼ溶けるのですが、栄養ってどうなるのでしょうか?

カレーは汁(?)も全て食べるから野菜が溶けても栄養分はほとんど変わらない…って思っているのですが、どうなのでしょうか?

投稿日時 - 2010-11-06 09:13:57

QNo.6300257

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

煮込むことで壊れるビタミンもありますが、増えるビタミンもあります。
まぁ、カレーの煮込み具合による違い程度なら、あまり変わらないと思いますよ。
消化がよくなるだけでは?

投稿日時 - 2010-11-06 16:19:32

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

熱で壊れるビタミンは有ります。

http://vit.ty23.com/archives/000067.html

と言うか栄養を野菜で、とるのは無理です


祖母が作るカレーはドロッとしていましたが、隠し味にビール酵母を入れていたのかも知れない

投稿日時 - 2010-11-06 10:41:42

あなたにオススメの質問