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ノンフライ麺の湯もどし

『ラ王』などのノンフライ麺のカップラーメンの作り方は、カップに湯を入れて何分が待つだけになってますが、
実際にその様にしたら、5分経ってもまだ固まりのままで美味しくありません。
更にスープも冷めてイマイチ状態。

鍋で茹でたらいいのかもしれませんが、何か良い湯もどしの方法はありますか?

投稿日時 - 2010-12-16 08:57:15

QNo.6387721

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

なら簡単に カップに湯を注ぐ
時間が着たら 流しに行ってざるで受けて水掛ながら手でほぐす
麺閉めです。これで喉越しがよくなり麺もバラけます。

あとは普通どおりに作る。

投稿日時 - 2010-12-17 09:23:14

お礼

重ねて回答ありがとうございます。
手間を押しまずやってみます。

投稿日時 - 2010-12-21 11:13:20

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回答(3)

ANo.2

カップから麺を取り出す

鍋で湯を沸かしそこに入れて3分待つ

よーくほぐしてざるに明け 湯を切る

カップに戻してゆをそそぎスープを作る。

本物のラーメン屋がやってることをすればいいのです

投稿日時 - 2010-12-16 09:11:02

お礼

回答ありがとうございます。
鍋はチキンラーメンと同様ですぐに湯戻しができるとわかってはいるのですが、やっぱりその手しかないんでしょうね。
それだと職場ではできないもので、はてはて・・・となってます。

投稿日時 - 2010-12-16 17:16:14

ANo.1

熱湯にしてください。ポットにつくっておいたものは冷めています。
蓋をしめてください。
あとは、関係あるかわかりませんが床に置かないでください。

本物のラーメンに比べたら当然イマイチですが、麺が固い、スープがぬるいということになったことはありません。

投稿日時 - 2010-12-16 09:07:39

お礼

回答ありがとうございます。
いわれてることはしてるのですが、如何せん『どんぶり鉢』のカップは熱を排出するスピードが速いので、スープは冷めるんですよね。
これにダマになった麺があるとイライラとなります。

投稿日時 - 2010-12-16 16:54:50

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