こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

泉州料理 ジャコゴウコ

亡くなった母が 泉州生まれで、小さい頃よく作ってくれましたが
作り方を聞かず仕舞いで他界してしまいました。
作り方をご存知の方 是非教えてください。
宜しくお願いします。

投稿日時 - 2010-12-18 23:19:10

QNo.6393266

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

「大阪の郷土料理」基本的な作り方というのはありますが分量が分かりません
http://kanko.gnavi.co.jp/kyodo/osaka/
「泉州水なす頒布会」作り方は載ってないけど通販してます。
http://www.e-hanpu.com/nasu/jako.html

投稿日時 - 2010-12-19 00:34:21

お礼

回答して頂いて、ありがとうございます。
郷土料理なので それぞれの家で微妙に味付けが違うのでしょうね。
ナスの古漬けが手に入りましたので、何回か作って試してみます。
どちらのHPも参考になりました。

投稿日時 - 2010-12-19 21:04:43

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問