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解決済みの質問

お肉について

グルメカタログが当選して、そこからお肉にしようと思ったのですが…
高級なお肉は食べた事が無いので、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。
飛騨牛(ロースしゃぶしゃぶ、肩ロースすき焼き)、米沢牛(すき焼き用ロース)、黒毛和牛焼肉用(バラ、モモ)、松阪牛すき焼き用(肩、モモ)、近江牛焼肉用(バラ)なんですが、どれが一番美味しいとかありますか?
肉の脂身は苦手なんですが、せっかくだから高級和牛がいいかなと思いながら、全く無知なので質問させていただきました。詳しい方居ましたら、ご回答よろしくお願いします。

投稿日時 - 2011-02-05 16:34:48

QNo.6499927

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

人それぞれの好みは有りますが
部位的に言って、ロース、モモ、肩、バラ≪三枚肉、バラ肉のことと思いますが≫
この中では高い順です≪肉牛の種類で、値段を調整していると思いますが≪それとも等級かな?≫
この中では脂が少ないのがモモと肩です
私としては、ロースが部位的にはおすすめです

投稿日時 - 2011-02-05 17:28:22

お礼

回答ありがとうございます。
脂っぽいのが苦手なので、脂がこの中で少なめのものを知りたかったので良かったです。

投稿日時 - 2011-02-05 20:43:31

ANo.1

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回答(2)

ANo.2

ご自宅にある調理器具で選べばよいです。すき焼なべがなければフライパンで焼ける焼肉用しか選択肢はありませんね。

投稿日時 - 2011-02-05 19:54:00

お礼

そういう選び方もありますね。
全然思い付かなかったです。
参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

投稿日時 - 2011-02-05 20:45:40

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