こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

VISAなどの資格について

こんにちは。ヨーロッパ内で国際結婚している者です。
もし、私の両親がこちらの国に長期滞在したい場合(3ヶ月以上、VISAなしの場合は3ヶ月しか滞在できません)、なんらかのVISAなどを取得できたりしますか?
それともそんなものは存在しないのでしょうか?
まだ定年退職のできる年ではないので、少し難しいと思うのですが、何かご存知の方、国ごとにいろいろ変わってくるとおもいますが、お知恵を貸して頂けると幸いです。

投稿日時 - 2011-02-21 07:49:25

QNo.6538974

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

お住まいの国の外務省にお尋ねください。
日本でなら在日大使館へ。

投稿日時 - 2011-02-22 16:24:16

お礼

回答のほうどうもありがとうございます。一度日本の在大使館に問い合わせてみるように伝えます。

投稿日時 - 2011-02-23 05:54:43

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

ビザは入国する国の法律によります
日本で質問しても答えられる人はいません
滞在したい国の入管で聴いてください
長期滞在だと「居住ビザ」の申請をするのが一般的ですがヨーロッパ各国では観光ビザの延長で滞在できるようです

投稿日時 - 2011-02-21 08:15:53

お礼

早速の回答りがとうございます。一度日本の在大使館に問い合わせてみるように伝えます。

投稿日時 - 2011-02-23 05:55:12

あなたにオススメの質問