こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ヨーグルトの種菌

震災からこちら、「ビフィズスヨーグルト」など
いわゆるプレーンヨーグルトの類が手に入らなくなりました。
38度くらいで保温できる、ヨーグルトメイカーを購入したので
今、冷蔵庫に残っていた「ビフィズス」などを増やしていっています。
しかし、自分で作ったヨーグルトを種にして、あらたに作り直すのは
3回位にしておかないといけないと書いてありました。

常温で発酵させるカスピ海(?)ヨーグルトは
以前つくっていましたが、家族の好みではなかったので

明治ブルガリアヨーグルトとか、その類の
市販のプレーンヨーグルトの
味にちかいものができる種菌を探しています。
何かよい商品などありましたら
教えてください。

ただ、自分の持ってるヨーグルトメーカーは38度くらいまでしか
温度がでないようになってるので
↓みたいなのだったら難しいかも知れません。
http://item.rakuten.co.jp/meitoon/02/#02

こういう商品は通販のほうが手に入りやすいでしょうか?
スーパーなどに置いてあるものでしょうか?

投稿日時 - 2011-03-26 04:27:48

QNo.6621225

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

ケフィアヨーグルトはどうでしょうか。
以前つくっていましたが
市販のものに近い味でした。

http://kefirfan.com/kefir/index.html

投稿日時 - 2011-03-26 07:50:26

あなたにオススメの質問