うずら 殻ごと
うずらの卵を殻ごと食べるのを見ましたが、自分では作れないのでしょうか?
串焼き以外でも、 殻ごと食べれるレシピがあったら教えてください。
投稿日時 - 2011-04-05 07:23:33
室蘭で茹でて味をつけたウズラの卵がヒットしました。
おそらくこれにヒントを得た有名焼鳥チェーン室蘭一平が
串焼きにして出したと思われる。
ただの茹でた殻つきのウズラの卵をたれ焼きにしたものです。
自宅でも焼き鳥のたれをつけて焼けば出来ると思いますよ。
私はおいしいと思わないけど、好きな人は多いようです。
http://jovanniblog.blog114.fc2.com/blog-category-23.html
投稿日時 - 2011-04-06 04:03:30
このQ&Aは役に立ちましたか?
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています