こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ひじきのサラダについて

先日、レストランのサラダバーで、ひじきのサラダを食べました。
家でもつくろうと思いスーパで乾燥ひじきを見たのですが袋には加熱料理例しか書いてありません。
ひじきはサラダでも一旦加熱した方がよいのでしょうか?(乾燥、生とも)

投稿日時 - 2011-04-19 10:51:38

QNo.6678844

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは

軽く湯通ししたほうがいいようですよ
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000832

投稿日時 - 2011-04-19 12:09:06

お礼

回答有難うございます。
納得しました。

投稿日時 - 2011-04-19 17:05:51

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問