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レバニラ炒め

僕はレバニラ炒めが大好きです

でも自分で作ると、なかなか美味しくできないんですよねぇ・・

そこで、お勧めの「レバニラ炒めレシピ」
お教えください!

よろしくお願いしますm(__)m

投稿日時 - 2011-05-12 09:44:05

QNo.6731752

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

レシピは味付けに好みがあるのでここでどうぞ
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%A9%E7%82%92%E3%82%81

ところで美味しくできない理由はなんなのでしょう?
味付けであれば、上記のレシピからどうぞ。

レバーが臭い?それなら新鮮なレバーを購入し、血合いが付いているようなら丁寧に流水で洗い、一旦牛乳につけて臭みを取ってみてください。

プルプル感がない?それなら炒めすぎです。下味を付けたレバーに片栗粉をまぶして高温の油で油通しをします。あまり火を通しすぎないで。
それを高温に温めたフライパンにいれ、もやしを入れるならまずもやしとニラの硬い部分を入れ、サッと炒めたら残りのニラを入れます。
30秒ほど炒めたら作っておいたタレ(レバーにしっかり下味をつけているのであれば塩コショウだけでもOKだと思う)ごま油を入れて混ぜれば出来上がり。
高温・強火で一気に仕上げるのがコツです。

投稿日時 - 2011-05-12 10:03:07

お礼

こんにちは!

なるほど!
僕の美味しくない原因は「プルプル感」のなさでしたね
「油通し」ですか!
僕はただ炒めていただけなので、炒めすぎ!
だったのですね、参考になります(^^)

臭み取りに「牛乳」・・
これもなるほどです!
川魚のムニエルなどには、この方法を用いてきましたが
レバーは盲点でしたね

助かりました!(^^)!

ご回答ありがとうございます!

投稿日時 - 2011-05-12 12:16:09

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回答(1)

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