こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

しいたけ、ジャガイモ、玉ねぎ、もやし、あじ

しいたけ、じゃがいも、たまねぎ、 もやし、アジの中で作れる料理のレシピ教えてください。
腕はフライパンと鍋が普通に使える程度です。電子レンジはありません。

投稿日時 - 2011-05-16 17:10:47

QNo.6742009

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

鯵以外の材料を小口に切って、フライパンですき焼きのタレで煮込んで、材料に火が通ったら中火にして卵2~3個を落とす
そのままでも良いし、かき混ぜて卵とじにしてもいい
蓋をして卵が半熟になる位が食べ頃

簡単でごはんが進むよ


鯵はそのまま刺身か塩焼きがうまい、と思うけどね

投稿日時 - 2011-05-16 17:24:48

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

これ全部を使って1品なら中華でしょうね。

鯵:三枚におろして、一口大に、塩コショウして、片栗粉をつけて油で揚げる。
ジャガイモ:くし型に切り、油で揚げる。
玉ねぎ、しいたけ:2~3センチ程度の乱切り。

中華鍋に、サラダ油15CCくらいを引いて、玉ねぎしいたけを炒める。
もやしを足して、揚げたジャガイモと鯵を加え、チキンベースのだしの素(なければ、コンソメでもかつおだしでも何でも可)。塩コショウで味うを調えて、水溶き片栗粉であんかけに。
ケチャップ味も合いますよ。

投稿日時 - 2011-05-17 19:01:02

しいたけともやしを炒める。
アジ焼く。
ジャガイモとたまねぎを肉じゃが風に煮る。
しいたけとたまねぎの味噌汁。

と私の食の好みだったらばこう作ります。

投稿日時 - 2011-05-16 19:26:45

あなたにオススメの質問