こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

カラメルソースのカロリー

砂糖(上白糖)のカロリーが1g=4kcalとのことですが、カラメルソースにした場合のカロリーが知りたいです。
多少、水が入るので低くなる?のかもしれません。

調べたら、カラメル化現象って実は解明されていない点が多いとありましたが
物質が変わる事でカロリーも変化しているのでしょうか?

それとも、原料は変わらないのでカロリーもそのままなのでしょうか??

甘み→苦みに変わるので、あんまり「カロリーが高い」という認識がなかったのですが
実はけっこうな量の砂糖であると気付き、知りたくなりました。

もし詳しい方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2011-06-20 12:31:59

QNo.6822826

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは

私の個人的なですが
焦がしても分量が変わるわけではないですよね
こちらにも
http://www.tfoods.com/cgi-bin/bbbbs/bbs.cgi?md=fd&parent=3554

水分は蒸発しても糖分は蒸発しませんし
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/question/detail/1363968278/

投稿日時 - 2011-06-20 13:16:36

このQ&Aは役に立ちましたか?

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

#1です
近い物にかるめ焼きがあると思います
それが24キロカロリーから30キロカロリーみたいです
砂糖を6グラム程度使ってです

投稿日時 - 2011-06-20 13:29:33

あなたにオススメの質問