こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

おいしいチーズケーキ

いつも、クリームチーズの箱に書いてある作り方でつくっていますが
どの箱のでやってもなんだか「マヨネーズ」っぽくなってしまいます^^;

風味がマヨなんですよ。

好みとしては、コンビニとかで売ってるスポンジ?みたいなふわっとしたのが好きです

良いレシピをご存知でしたら教えて頂きたいです!

投稿日時 - 2011-07-19 16:12:17

QNo.6885674

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

スフレチーズケーキですかね?
ベイクドはもったりとしてフォークに刺した感触が重いです。

スフレならこちらのレシピおすすめです
http://cookpad.com/recipe/908080

ベイクドだと旬をすぎてしまいましたが
いちごのチーズケーキがすっごくおいしかったです
http://cookpad.com/recipe/746542
今年だけで4回作りました

投稿日時 - 2011-07-20 19:19:26

ANo.4

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.3

クリームチーズではなく、カッテージチーズをご覧ください。

裏ごしタイプのカッテージチーズのパッケージに、口当たりの軽いチーズケーキのレシピがのってます。

検索しても、カッテージチーズを使用したものはたくさんあります。

投稿日時 - 2011-07-19 22:22:11

ANo.2

スフレならこんなのが紹介されてますね

参考URL:http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/100508/02.html

投稿日時 - 2011-07-19 18:44:25

ANo.1

軽い口当たりを出したいのでしょうか?

レア?ベイクド?

どちらでしょうかね?

まぁースポンジのような・・・・・レアであれば生クリームをホイップしていれる。
                  ベイクドであれば卵黄を先に入れ、卵白はメレンゲにして入れる。
       
                      こんなもんでしょう。 

投稿日時 - 2011-07-19 16:21:34

あなたにオススメの質問