こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

レバニラ炒め

僕はレバニラ炒めが大好きです

でも自分で作ると、なかなか美味しくできないんですよねぇ・・

そこで、お勧めの「レバニラ炒めレシピ」
お教えください!

よろしくお願いしますm(__)m

投稿日時 - 2011-07-30 21:49:01

QNo.6910300

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

 嫌いなので、作りません。
しかし、なぜか知っています。
 レバーの脂肪をきれいに取り
去って塩もみをしたら水で洗い
流して下さい。
少し隠し包丁を入れた状態でザル
に入れておき、熱湯をかけます。
これで、丁寧な臭み取りが出来ます。
 味付けは、オイスター・ソースと
豆板醤を少し加えていただければ
旨味が加わります。
ニラだけでなく、人参やモヤシを
加えてみても良いと思います。
油も、ゴマ油やなたね油など少し
いいものを使うと、風味が増しますよ。

投稿日時 - 2011-07-31 00:14:45

あなたにオススメの質問