こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ホームベーかりーについて

今、ベーカリーが流行っていますね。私も購入したくていろいろ皆さんの意見を参考にさせて頂いて、検討をしているところです。いろいろな質問が出ていますが、私が聞きたいことが出ていないようなので、1つだけ質問したいと思います。それは、焼き上がりについてです。実は、今、昔購入した電子レンジを持っていて、それでパンを作っていますが、(特にホームベーカリーでいうところの食パン、レンジでは、ドラム缶のようなもの)出来たては確かに柔らかくておいしいのですが、1日経ってしまうと、パサパサしてしまってあまりおいしくありません。ホームベーカリーだとどのメーカーでも、パサパサしないでしょうか?
もしくは、やはりメーカーによって翌日になるとパサパサしてしまうのでしょうか?出来たら、翌日くらいまではしっとりしているパンが食べたいと思って、購入を検討しています。皆さまのご意見よろしくお願いします。

投稿日時 - 2011-10-25 10:25:34

QNo.7093121

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

「出来たては確かに柔らかくておいしいのですが、1日経ってしまうと、パサパサしてしまってあまりおいしくありません。」

 ホームベーカリー歴2年のサラリーマンです。焼き上がったら、30分ほど放置してあら熱を取ったあとスライスして、1枚ずつラップに包んで、冷蔵庫で保存しています。

 ラップに包まないと水分は逃げてしまいますし、冷凍するほど量も多くないので、冷蔵で2人で2~3日中に食べきります。一人の時は、5日間冷蔵庫で保存することになりますが...

投稿日時 - 2011-10-25 22:43:44

ANo.1

ホームベーカリー使ってますが、当日はすごく美味しいです。
次の日は確かにそのままだとちょっとぱさぱさします。あと結構固くなるのが気になりますかね。
ぱさぱさするのが嫌なら冷凍したら少しはマシになるかも・・・
焼きたてと次の日ではかなり味が違ってしまいますね。
市販のパンのようにはいかないですね。
私は食パンよりフランスパンを作ることの方が多いです。
ホームベーカリーで作ると、耳の部分が美味しいんですよね。
あと焼きたては本当に美味しいのでやめられないです。
今ホームベーカリーは1万円くらいで買えるのもありますし、パンが好きなら買ってしまってもいいような気がします。

投稿日時 - 2011-10-25 14:24:27

あなたにオススメの質問