こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ジャガイモのレシピ教えてください。

レストランでハンバーグやステーキの付け合せに出てくるジャガイモですが、皮付きの丸いもので表面に十文字の切れ込みが入ったジャガイモを家でも作ろうと思うのですが・・・。揚げては無いようで以前蒸してみましたら、水っぽくなってしまいホクホク感がなくなってしまいました。どなたか作り方をご存知でしたら教えてください。

投稿日時 - 2011-10-28 07:21:08

QNo.7098728

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

ベイクドポテトですね(^O^)

じゃが芋を洗い十字に切れ込みを入れたらアルミホイルで包みトースターで焼きましょう!

じゃが芋が大きく火が通りにくかったり時間を短縮したければ、先にラップに包み電子レンジでチンしてからアルミホイルに包みトースターでも大丈夫です。

焼き上がったらアルミホイルを開けてバターを乗せたら出来上がりです(^_^)v

蒸して作る物もありますがハンバーグとかに付いてくるのはちゃんとしたベイクドポテトだと思うので焼いてあると思いますよ!

あ!バターと塩辛乗せたり、バターとキムチ乗せたり、バターとタラコや明太子乗せたり、色々アレンジしても美味しいですよ♪

投稿日時 - 2011-10-28 08:32:53

お礼

早速ありがとうございました。やはり焼くのでしたか!やってみます。ありがとうございました。

投稿日時 - 2011-10-28 09:51:17

ANo.1

作った事は無いですが
おそらく茹でるか蒸して、切れ目を入れて火を通してから、オーブンで焼いていないかな?

投稿日時 - 2011-10-28 07:26:14

あなたにオススメの質問