こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

青汁を使った料理、お菓子

家に大麦若葉の粉末が余っています。
ケールの青汁もあります。

どうにかして、料理に使うことはできないでしょうか?
できれば簡単で、おいしく、ヘルシーなレシピがいいです。

よろしくおねがいします。

投稿日時 - 2003-12-11 23:11:23

QNo.728176

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

おはようございます。
えと。。
私も残ってましたよ 粉末青汁ケール。
サンプルと旅行用のやつが。。。
で!どう使ったかっていうと

チヂミ(韓国風お好み焼き)を作るときにまぜる。
ほうれん草のカレーのときに入れちゃう。
カレーは元々ほうれん草カレーなので色はヤバ目なんで便乗投入です♪。
あとは自宅でパンを焼く人は生地にねりこんでもOK!
うちはナンを焼く(フライパン)けどその生地に練りこみます。

ホットケーキミックスにハムを入れたりジャガイモをいれたりするスペイン風オムレツ
これに粉末青汁を入れちゃいます。

あとは、、、野菜スープ。
コーンホールってあるじゃないですか
缶詰のコーンの潰れたやつ。どろどろの。
あれと生クリームと牛乳、固形スープ(マギーブイヨンとか)
で煮込んでスープ。
これは初めアボカドスープ?って言われた。
見た目が緑のスープなんで。
でも平気ですよー♪入れすぎないでやってみてくださいね。
では!

投稿日時 - 2003-12-16 09:17:02

お礼

アボカドスープもどき、実は青汁コーンスープ!
おいしくて、ヘルシーで、いいですね。
是非作ってみたいです。
早速ホールコーン缶かってきます♪

投稿日時 - 2003-12-17 16:59:32

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

簡単で保存がある程度できるのは、「クッキー」でしょう。
先日知人が日本で市販のを持ってきてくれたので食べたら、中身は薄かったけど、家で作るのと同じ味がしていたのですぐに分かりました。

つまり家でも市販品と同じほど、口に合うのを作れるというわけです。

たんに、クッキーの材料に練りこむだけです。

投稿日時 - 2003-12-12 04:38:11

お礼

青汁クッキーですね。抹茶みたいな風味になれば、美味しいかもしれませんね。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2003-12-17 16:57:45

抹茶みたいな感じで使えばいいと思います。
蒸しパンミックスと混ぜる。
ホットケーキミックスと混ぜる。
バニラアイスに混ぜる。
ゼリーとかプリンとか・・・
全部おやつですね(^^;

投稿日時 - 2003-12-11 23:25:22

お礼

ホットケーキミックスに混ぜるのは簡単でいいですね。
お菓子に使えそうですね。ありがとうございます。

投稿日時 - 2003-12-17 16:56:55

あなたにオススメの質問