こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

チョコ作りについて相談なのですが…

久々に質問させていただきます!

バレンタインに向けてレシピで見つけたモノを
レシピ内容に一工夫加えようと思っているのですが…

本来のレシピでは、
形は□でビターチョコにコーヒーリキュールを加えたモノを
まず型に流して固まったらスイートチョコでコーティングし、
コーヒー豆の形をしたチョコを上に乗せる(後は固まれば完成)と
いったモノなのですが、コーティングをスイートチョコではなく、
ホワイトチョコにしようかと考えています。そこで質問なのですが

Q1、ホワイトチョコだったら、
ホワイトチョコとコーヒー風味のチョコの味が喧嘩するでしょうか?
型は縦・横3.5cm、深さ2cmくらいの大き目のを使います。
やっぱり、スイートチョコが良いでしょうか。。

Q2、コーヒーリキュールの加わったチョコに生クリームは入れても
大丈夫でしょうか。(味の面で)

アドバイスお願いしますm(__)m

投稿日時 - 2012-02-10 23:23:40

QNo.7297871

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

1.ホワイトチョコだと甘さが際立ってしまうのでどうでしょう・・・

2.生クリーム入れるとトリュフみたいになってしまいますし、賞味期限が短くなります。
味は悪くないでしょう。まろやかになりますね。

投稿日時 - 2012-02-10 23:51:32

お礼

chineselanternさま、こんばんは!
お礼のコメントが遅くなりすみません(>_<)
締切っているものだとばかり思い込んでたばかりに
しばらくログインしていませんでした。。
申し訳ないです。。
色々と教えてくださりありがとうございます^^
回答くださったおかげで解決出来たので締切ります!
また、見かける事があったら、声かけてください(^-^)

投稿日時 - 2012-03-29 22:44:41

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問