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鶏レバー、加熱後の血は大丈夫?

鶏レバーでレバーペーストを作りました。

流水で15分血抜きをしたレバーを、
沸騰したお湯に入れて30秒、
火からおろしてタオルにくるんで15分保温しました。

その後、塩、ハチミツを加えてミキサーに。

上記の手順でレバーペーストを作りましたが、
加熱後の鶏レバーから、血が出ているのが気になりました。

レバーを切ってみると、
中まで色が変わってはいたのですが、
切り口から赤い血が出ていました。

この血は、食中毒の原因になったりしないでしょうか?
血が出なくなるまでレバーを加熱するべきだったのでしょうか。

レシピ通り作ったのですが、心配になってきました。。

ざっくりした質問で恐縮です。

よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2012-04-28 01:37:29

QNo.7445148

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赤い血が出るようなら加熱不足だと思います。
電子レンジで再加熱してはどうでしょうか。
その方法ではお湯の量によっても内部の温度は変わってくると思います。

投稿日時 - 2012-04-28 02:50:32

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