こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ひじき ヒ素

ひじきにはヒ素が含まれており多量の摂取はしないほうがいいと言います。
1週間に55g以上取らなければただちに影響はないwらしいですが
1パック100gの生ひじきが売られており
1パックなんて1食、2食で食べれてしまいます。
水戻しなどすればヒ素は軽減するともいわれていますが
国が言っている55gっていうのは生55gなのか水戻し後の55gと言っているのか不明瞭です。
どなたか詳しい方はいらっしゃらないですか?

ひじきは栄養があり病気持ちの私としてはなるべく摂取していきたいと考えております。

投稿日時 - 2012-07-12 14:55:08

QNo.7586236

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ひじきに含まれるヒ素|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/hijiki.html

投稿日時 - 2012-07-12 15:25:20

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問