こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

Twitter、ブロックの後にユーザー名を変えると

Twitterについての質問があります。

私のユーザー名を@Aとし、変更後を@Bとします。

私のユーザー名が@Aの時に会話していたフォロワーのリプライ欄には、@Aからリプライされたツイートがあります。その後にユーザー名を@Bに変更すると、@Aの頃に送ったツイートも@Bのユーザー名に変更されていることを確認しました。

そこで、そのフォロワーをブロックした後に@Bへユーザー名を変更した場合、向こうのリプライ欄は@Bからのツイートに変更されてしまうのでしょうか。つまり、ブロックしてユーザー名を変えてもそれはバレてしまうのでしょうか。

分かり難い説明かもしれませんが、気になったので是非教えて頂きたいです。

投稿日時 - 2012-11-17 17:00:11

QNo.7802366

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ブロックなどの機能も@ユーザー名ではなく登録アカウント単位の適用となり、ツイート自体もキャッシュされていない部分は都度サーバーから再取得しているみたいですので、恐らく変更して表示されるのではないでしょうか。

ダイレクトメッセージ以外の部分については「黒歴史クリーナー」を使うことで消去できますが…。
http://kurorekishi.yabasoft.biz/

執念深い相手の場合、記憶にあるフォロワーを辿って探す等も現実的に無理ではない範囲ですから、万全を期すならアカウントを変えたほうが良いと思います。
逆に、ブロックされたという事実を受け止められる相手なら、そんな問題もないでしょうし。

投稿日時 - 2012-11-17 18:47:09

お礼

回答ありがとうございます。
そうなのですね、まだ安心できない気もするのでアカウント変更も検討してみます。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2012-11-17 23:15:58

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問