こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

「すき焼きのタレ」はどのメーカーがオススメ?

「すき焼きのタレ」はどのメーカーがオススメですか?

日本人のクセして私は「すき焼きを」めったに食べません。年末は「すき焼き」メニューにする予定です。TVでは「エバラすき焼きのタレ」とかが有名です。 実際のところドコのタレが良いモノですか(モチロン個人によってコノミはあるところでしょうが)

投稿日時 - 2012-12-28 22:48:07

QNo.7865909

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

家だと日本酒・砂糖・醤油で作ることが多く
次いでエバラすき焼のたれです。

投稿日時 - 2012-12-29 11:01:43

はじめまして

すきやきですよね?

大きく分けて
関西風ですか?関東風ですか?

一般的に
関西は
牛脂で牛肉を焼きザラメ=砂糖と割り下を加えてお肉を食べた後
ザク=ネギ等の野菜を入れ食べます
関東では
割り下と砂糖にお肉、ザクを一緒に入れて一緒に食べます

なので市販品の物は手軽でしょうけれどお薦めできませんね

醤油、みりん=(煮切り酒)、砂糖でお好みで作ったほうがいいと思います

どうしてもレシピというなら

http://cookpad.com/recipe/460760 を覗いてください

そのほか「すき焼き」で検索するといろいろありますよ

市販品なんて使わないほうがいいです

投稿日時 - 2012-12-29 03:19:38

こんばんは。

個人的には『エバラ焼き肉のタレ』が好みです。
近所にあった焼き肉屋のタレに近かったんです。
(焼き肉屋のタレはエバラのタレではないです)
焼き肉とご飯が進むんです。

投稿日時 - 2012-12-28 23:06:05

ANo.1

丼ものや肉じゃがや生姜焼き…
薄めてもウマい、何でも使える、エバラに一票。

投稿日時 - 2012-12-28 22:55:41

あなたにオススメの質問