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解決済みの質問

ホワイトチョコでブラウニー

いつもお世話になっています。

ブラウニーのレシピで、材料のビターチョコレートをホワイトチョコレートに変えれば、
白いブラウニー(薄茶色?)になるのでしょうか?
ビターチョコと違って、ホワイトチョコは他に違いがあって、気を付けないといけない事があるんでしょうか?


よろしくお願いします。

チョコは製菓用でなく、市販のおやつの板チョコを使います。

投稿日時 - 2013-02-04 07:47:37

QNo.7927089

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ホワイトチョコのブラウニー、普通にありますよ(^ ^)
ブロンディというそうです。
調べると色々レシピがあると思うので
見てみてください。
要領はブラウニーと同じだと思います。
ココアもホワイトにした方が良いかもしれません。
砂糖も少なめで大丈夫かと。
クランベリーを混ぜても美味しいかも(*^^*)

投稿日時 - 2013-02-06 13:05:44

お礼

ありがとうございます。
ちょっと準備期間が無いので来年になりそうです。。

投稿日時 - 2013-02-07 18:40:49

ANo.4

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回答(4)

ANo.3

#1です

一式道具は持っています
最近は作りませんがホールケーキも作ったことがあります

投稿日時 - 2013-02-05 00:50:26

ANo.2

チョコレートは溶かして生地にまぜるのでしょか、それとも小さく割って混ぜるのでしょうか。ホワイトチョコレートはビターチョコレートに比べて甘いので、砂糖の調節をする必要があるかと思います。

投稿日時 - 2013-02-04 08:17:20

お礼

チョコチップみたいなイメージではなく、生地にまぜたら?と考えてます。
やっぱり、別物なのですね。一からレシピ作る位の覚悟が必要なのですね。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2013-02-04 19:48:50

ANo.1

こんにちは

参考までにどうぞ
http://cookpad.com/recipe/1332494

http://chococo.cotta.jp/recipe_019.html

投稿日時 - 2013-02-04 07:51:10

お礼

普段、お菓子作りされますか?

投稿日時 - 2013-02-04 19:45:57

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