こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

Lineで友だちになると、相手に通知される?

これまでLineをやったことがなかったのですが、
「Lineやってる?」と聞かれることが多くなったので、
とりあえず登録することにしました。

よく考えずに、デフォルトのまま
「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」を
オンで登録したところ、
友だちリストに、昔の恋人や疎遠の知人など
ちょっと気まずい人も含まれていたので、
あわててアカウントを削除し、
今度は「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」をオフにして、
登録をし直しました。

そこでお聞きしたのですが、
このとき、一瞬でも私が「友だち」に追加されたことは、
その相手にメールか何かで通知されますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2013-05-23 19:36:45

QNo.8101766

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

20人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

メールで連絡はされませんが自動的に表示されます、相手に貴方の記録が残っていればの条件が有ればですが。相手に貴方の記録が残されて無ければ表示されないはずです。
貴方には昔のままの記録が入っていたので表示されたのではないですか全て削除すればコンタクトは消えると思うのですがいかがでしょうか。

投稿日時 - 2013-05-23 19:44:24

お礼

ご回答どうもありがとうございます。
電話帳の整理を怠っていたことを反省しました。
気まずい相手には、私の記録が残っていないことを祈ります^^;

その表示というのは、メールのように履歴として残るものではないのですね。
なら安心しました^^

投稿日時 - 2013-05-23 22:45:42

あなたにオススメの質問