こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

Google+ 知り合い?

Youtubeとか使うのでGoogle+というものにも自動的に登録しました。

パソコンで使っているアドレスのアカウントで、いろんな知り合いが知っているアドレスです。
すると、そのアドレス宛に「○○さんが Google+ であなたを追加しました」というメッセージがいくつか届いていました!

よくよく調べてみるといろんな情報が共有できてしまう・・・?Youtubeに動画をアップしたりコメントしたりしたらGoogle+のプロフィールに載ってしまっていろんな人に見られてしまうとか・・・

とても怖くなりました。
私のメールアドレスを知ってる人はメールアドレスで私のプロフィールまで検索出来てしまうみたいで・・・

知人に追加されてしまった時点で私がGoogleやYoutubeで何を見てるかとか何をしてるかというのはばれてしまっているのですか??

私はミクシィとかフェイスブックといったものが大嫌いです。
知り合いとネットでまで繋がっていたいなんて思いません。
YoutubeやGoogleを個人的に楽しみたいだけなのに知り合いに何も知られたくないです。


みなさんどういう対策をしてるんでしょうか?教えてください

投稿日時 - 2013-11-20 09:07:50

QNo.8354574

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

他でまったく使っていない、新しいGmailアカウントを用意すればいいだけじゃないの?

Google+専用アカウントとして使い、既存の個人情報を書き込まなければ、知り合いとつながることもないと思いますよ。

投稿日時 - 2013-11-20 09:47:35

お礼

ありがとうございます。

そうですよね。
新しいアドレスで登録しなおします。

投稿日時 - 2013-11-21 02:43:22

このQ&Aは役に立ちましたか?

14人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

ユーザーをブロックするという方法があります。

青少年向け Google+ セキュリティ ガイド

よくある質問を参照してください。

+知らないユーザーのサークルに自分が追加されたというメールを受信しました。どうしてでしょうか?

ほかのユーザーから交流を求められた場合も参考に・・・
https://support.google.com/plus/answer/1294841?hl=ja

参考URL:https://support.google.com/plus/answer/2409422?hl=ja&ref_topic=2409412

投稿日時 - 2013-11-20 10:20:52

あなたにオススメの質問