こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

もやしと焼肉のタレ

冷蔵庫にもやしと焼肉のタレだけがあったとします。調理器具は電子レンジのみ。
フライパンなど火気はありません。
これで何か作れますか??
やっぱりもやしは、開封後に一度水洗いしないとダメなんですかね。

投稿日時 - 2013-12-19 11:15:27

QNo.8392482

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

もやしは軽く洗った方がいいですよ。
気にしないならそのままでもいいんじゃないでしょうか?

材料がそれだけだと…。
やっぱり、即席もやしサラダでしょうか。

(1)洗ったもやしを耐熱容器に入れて、ラップをして600wで4~5分加熱
(2)ラップを取って、水分を捨てる。ザルがあるならそこに移して水けをきりましょう。
(3)お皿に盛って、焼き肉のたれをかけて、即席もやしサラダ完成。

水分を切らないと貴重な焼き肉のたれが薄まって味がしなくなりますよ~。

投稿日時 - 2013-12-19 13:31:33

お礼

なるほど…ありがとうございます。
もやしって電子レンジで加熱すると水分が出るんですね…知りませんでした。
もやしは開封後、軽く水で洗うようにします。

投稿日時 - 2013-12-19 23:55:26

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問