こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

出し入り味噌が嫌いな方へ。

なぜ嫌いですか?

投稿日時 - 2014-01-23 00:45:50

QNo.8442393

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

味噌を濃くすると出汁が濃くなるから

投稿日時 - 2014-01-23 02:06:03

お礼

ありがとうございました。

わかります。不自然な味になりますよね。
味噌が主役じゃない味ですよね?あれ。

投稿日時 - 2014-01-23 09:38:55

このQ&Aは役に立ちましたか?

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

出汁を取らずに良い味がでる如何わしいところ...でしょうか。

投稿日時 - 2014-01-23 09:38:38

お礼

ありがとうございました。

如何わしい味、面白い表現です。
加熱加工しているので、味噌本来の風味には劣ります。

投稿日時 - 2014-01-23 09:40:23

ANo.2

だしいりは
だしいりど
ありだと思いますが


やはり
自分でだしをとったほうが
美味しいです

投稿日時 - 2014-01-23 01:25:47

お礼

ありがとうございました。

風味は違いますよね。

投稿日時 - 2014-01-23 09:42:13

ANo.1

こころがこもっていないから。

所詮フレーバー、合成の香り。
ガキのころの味の素をおもいだします。

いまはアステルパームですか。

整形美人みたいなもの。かな。
いずれは飽きるし、化けの皮も。
ってところかな。

好きですか?
好き好きではありますが。

ナチュラルを重んじます。それが毒であったとしても。

投稿日時 - 2014-01-23 01:10:04

お礼

ありがとうございました。

美味しいとは思いますが、人工的ですよね。

ちなみにカレーうどんは、
私は本物よりもインスタントものの味が好きです。

投稿日時 - 2014-01-23 09:41:48

あなたにオススメの質問