こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

自分の友達リスト

ブロックされている相手にメッセージを送信しても既読にならないのはわかります。

(1) ブロックされている相手にメッセージを送信した後、
相手がブロックを解除したとしたら
ブロック中に送ったメッセージを相手は見ることができるのでしょうか?

(2) 自分の友達リストに名前がある人は、
アカウントの削除やLINEをアンインストールをしていないということなんでしょうか?
相手がアンインストしたら自分の友達リストに反映されないんでしょうか?

(3) 相手が自分をブロックしていたら、
相手にメッセージを送ってもトーク通知の数のところには表示が出ないんでしょうか?

投稿日時 - 2014-02-03 20:06:54

QNo.8459962

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

以前、知人と実験したことがあります。

(1)できません。ブロック解除した時点からのメッセージからトークが始まります。

(2)相手がアカウント削除すると、自分の友だちリストからはその人の名前が消え、人数も1人減ります。アンインストールはしたことないですが、アンインストールしてもアカウント削除していなければ、友だちリストには名前が残ると思います。

(3)出ません。

投稿日時 - 2014-02-04 08:30:33

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問