こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

肉団子の煮物

給料日前でトホホです・・・(^^;

今夜は、肉団子と大根とにんじんを煮込んだものを作っていますが
適当に作ってみたものの、味付けに困っています(^^;

しょうゆがいいでしょうか?
味噌がいいでしょうか?

父に聞いてもどっちでもいい。しか言ってくれません!
私もどちらも好きなんですけど、どっちのが合うと思いますか?
また、他に何かいい味付けありますか?
知恵をお借りしたいです!

投稿日時 - 2004-05-22 19:28:39

QNo.867176

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。

本当にどっちも美味しいですね。
豚肉団子ならみそ味でこってりと、
鶏肉団子なら醤油があっさりしていて美味しいかもしれませんね。

投稿日時 - 2004-05-22 19:40:40

お礼

どっちもおいしくて迷います(^^;
いつも、豚汁か、けんちんでも悩んでます!
鶏なんで、醤油にしたいと思います!
どうもありがとうございました!

投稿日時 - 2004-05-22 19:57:31

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

私の好みで言うと
醤油で味つけし、
ちょっととろみもつけてあんかけ風は
いかがでしょうか。

(、、今日、私の住んでる地方はとても寒くって、
なんだか暖かいものが食べたいなーと
思っていたところでしたので、、、)

投稿日時 - 2004-05-22 19:45:33

お礼

本当に寒いですよねー(^^;
あんかけ風もおもしろくていいですね!
やっぱベースは醤油ですね!
どうもありがとうございました!

投稿日時 - 2004-05-22 19:58:27

ANo.1

醤油がいいな。
あとはおでん風とか。

投稿日時 - 2004-05-22 19:40:32

お礼

やっぱり醤油ですね♪
おでん風もかわってておいしそうですね~!
どうもありがとうございます!

投稿日時 - 2004-05-22 19:56:05

あなたにオススメの質問