こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

line複数人トークについて

lineアプリを再インストールした際、複数人トークから退出となるでしょうか?
メアドは登録しているので、再インストールの際、個人やグループなどは引き継がれるようですが、グループではない複数人トークはどういう状態になるのか知りたいです。

グループや個人トークは履歴が消えても問題無くまた会話が出来るようですが
複数人トークはトーク履歴を削除するだけでも「退出しました」と表示されるようなので、アプリを再インストールした際にトーク履歴が消えることで、「退出しました」となってしまうのではないかと心配しております。

詳しい方教えてください。

投稿日時 - 2014-07-18 09:46:19

QNo.8682849

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

あぁ、回答し忘れてましたね。
大丈夫だと思いますよ。

投稿日時 - 2014-07-18 10:56:36

お礼

想像でのご回答は・・・あまり求めておりません。

投稿日時 - 2014-07-18 13:21:34

ANo.1

トークも引き継がれたような気はしたのですが、
とりあえず、私がアカウントを削除してしまったときの話を。

携帯を変えたときに、移行しようとしたらデータ移行が何故かできず、
アカウント削除?作り直しになりました。
友人に確認してみたところ「トークから知らぬ間に消えてたし、友達リストからも知らぬ間に消えてた」
そうです。
見せてもらったところ、「退出しました」というのは出ておりませんでした。

投稿日時 - 2014-07-18 10:19:16

お礼

今回はアカウント削除ではなく、アプリを削除して再インストールを予定しています。
なので、友達リストから消える事は無いと思うので、複数人トークではどうなるのか知りたいです。

投稿日時 - 2014-07-18 10:28:32

あなたにオススメの質問