こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

韓国ビザについて

22歳、フリーターです。
わたしは半年ぐらい韓国で語学学校に通いながらアルバイトをしたいと思っています。

血の繋がりがない韓国籍で日本の永住権を持っている両親と養子縁組をしました。
私は日本国籍で韓国語は話せますが読み書きができません。

韓国に養子縁組した韓国人の両親の親戚がいて、そこでお世話になるつもりです。韓国には幼い頃から何回も行き来していますが90日以上の滞在や働いた事はありません。
韓国籍の両親をもつ、日本国籍の私はF4・在外同胞ビザには当てはまらないのでしょうか?
また当てはまらない場合どのビザを取得した方がよいのでしょうか?

お時間ある方、回答お願いします。(´・_・`)

投稿日時 - 2014-12-20 05:19:45

QNo.8864231

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

働きながら学ぶワーキングホリデーが良いと思います。
http://www.jawhm.or.jp/visa/v-kor.html

投稿日時 - 2014-12-20 09:26:22

あなたにオススメの質問