こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

カレーのルーの栄養

 
インド人は毎日カレーを食べてるんですよね。
カレーのルー(ジャワカレー)にはどんな栄養がはいっていますか。
カレーのルーは栄養豊富なのでしょうか。
 

投稿日時 - 2015-03-05 08:19:56

QNo.8929449

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

というか。
インド人の食べるカレーと、日本のジャワカレー及びその中の具には差があります。

インドのそれぞれのカレーの「ベース(ルー)」の材料は違います。
野菜炒めのような「具を炒めて軽く調味料を入れる」ものから、玉ねぎを炒めてにんにく・生姜を入れてトマトやヨーグルトを加えて作るもの、更に生クリームやカシューナッツ等を入れて更にとろみを加えるものも。

もしジャワカレーの栄養に関してならば、「インド人は毎日カレーを食べているんですよね」の一文は必要ないですよね。

ちなみに日本のカレールーの栄養はこのようなものだそうです。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/tyoumi/karei_ruu.html

投稿日時 - 2015-03-05 12:42:16

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ルーだけでは、それほど豊富でもないのでは?脂質が多いように思いますが。

参考までに

https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9900210000732

投稿日時 - 2015-03-05 11:43:34

あなたにオススメの質問