こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

カレーうどんの残りをさらに

昨晩はカレーでした。今日のお昼はそれを使ってカレーうどんを作りました。
そのカレーうどんの汁の残りが1人分まるまる残ってしまっているのですが、更にこれを今夜の夕食に使えないでしょうか?^^;

投稿日時 - 2004-06-27 13:18:30

QNo.906676

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。

・カレーうどんの残り汁はそのままでさっと暖めます。
 ソーメンをボイルして流水ですすぎ、白湯に浸して暖めます。
 「ソーメンのカレー風 漬けダレ」になります。

・プチトマトのお尻の方に切れ目を入れてさっとボイルして、皮を剥きます。
 残り汁を少量のブイヨン・コンソメスープで延ばして、
 5分ほどプチトマトを煮込みます。 
 「プチトマトのカレースープ」になりますね。

今後のご参考までに。

投稿日時 - 2004-06-28 01:33:01

お礼

スープとして飲む手もありますよね。ありがとうございます。

投稿日時 - 2004-07-06 00:48:59

ANo.3

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

じゃがいもをつぶして 残ったカレーを
入れて カレーコロッケっていうのはどうですか?

前に そうやったら すごい好評でした!

でもまだ あまりそうなら パンに乗せて
超簡単カレーパンとか あとは冷凍保存がいいのでは。

投稿日時 - 2004-06-29 07:58:38

お礼

すでにカレー汁となっていたのでこの手は使えませんでしたが、カレーの状態だったらアリですね^^ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-07-06 00:49:46

ANo.2

ネギなどを加えてご飯にかけてカレー丼…
そのまますぎますか?^^;

参考URL:http://www.asahi-net.or.jp/~xu6s-ykt/donburi.htm

投稿日時 - 2004-06-27 14:07:13

お礼

いえいえ、こういう手もあるんだーと感心しました。
回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-07-06 00:48:21

ANo.1

p44

牛乳を少し加えてカレーシチューとか・・

投稿日時 - 2004-06-27 13:42:47

お礼

カレーシチュー食べたことないです、やってみよかな。回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2004-07-06 00:47:51

あなたにオススメの質問