こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

焼肉のタレ!

自宅で焼肉をよく食べます!
スーパーで焼肉のタレを買うんですが、いまいち、。
自分で美味しいタレを作ってみようかなと思うんですが、美味しいタレの作り方知ってる方いますか?
しょうゆ、酒、りんご、レモン、玉ねぎ砂糖など、とりあえず準備はできました。
何か工夫のあるもの入れるなど解答してもらえると嬉しいです(o^^o)

投稿日時 - 2015-11-04 11:45:50

QNo.9074781

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

孫から何時もリクエストの有る自家製タレ
 
胡麻を油が出るまずすり鉢で擦る
味噌を加えて滑らかになるまで擦る
黒酢・ウスターソース・醤油を加え混ぜる
味醂・酒を加える
めんつゆを加え味を整える
 最後にリンゴを卸して入れる

大人だけの時には味醂を控えめにして
 ニンニクの搾り汁を加える

孫はご飯にかけても食べています

分量は都度味を見て全て目分量です

投稿日時 - 2015-11-04 17:15:34

求めてる回答と違うと思いますが、おすすめの焼肉のタレがあります。

上北農産加工の「スタミナ源たれ」
http://knktare.com/products/?p=191

我が家の冷蔵庫には常備してあります。
一度お試しあれ!

投稿日時 - 2015-11-04 12:46:53

ANo.2

こんにちは。
ウチのは、醤油・みそ・みりん・砂糖・おろしニンニク
おろし生姜・すりゴマ・鷹の爪です。
フルーツや蜂蜜足してもいいでしょうね。

あっさりいきたい時は、塩・うまみ調味料・一味唐辛子
すりゴマで一味塩か、これとレモン果汁を足した塩ダレ
で食べたりもします。レモンでなくても柑橘類なら大体
いけそうですが。

投稿日時 - 2015-11-04 12:38:51

後 ピーナッツとバナナを少々・・隠し味程度に・・

投稿日時 - 2015-11-04 11:59:52

あなたにオススメの質問