こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ダイコンをフライドするオレンジページの11月2日号

ダイコンをフライドするだったと思うんです、Facebookにこれが意外に活けると
流れてきたのですがタイムラインの記録は11月末ぐらいで切れてます。ここ10日ぐらい
の間のことなのですが@@。オレンジページの11月2日号だったかのダイコン特集に載っていた(記憶は定かではない)らしいのですがオレンジページのレシピを探してもなかなか見つからない。どなたかご存知ないでしょうか?
 フライドポテトより健康的だとおもって試そうと思っていたので残念で仕方ありません。
たしかダイコンを短冊に切ってしょうが醤油かなにか?にんにくは?で最後に衣に付けて上げるというような単純な料理だったとおぼろげながら記憶しています。

投稿日時 - 2015-12-08 19:37:46

QNo.9092612

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

その雑誌買いました!
作ってはいないのですが、
材料
大根四分の一
にんにくのすりおろし二分の一かけ
醤油・サラダ油・小麦粉・片栗粉
作り方
(1)大根の皮をむきスティック状の角の棒状に切る
バットに入れて、にんにく・醤油大さじ1をからめて
10分ほど置く。
(2)フライパンにサラダ油2センチぐらいを中温で熱し、
 (1)のバットに小麦粉大さじ3を入れて練り混ぜ、
更に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とし、
衣をつけたものから、油で揚げる。
(3)くっついているところをはがしながら
中温で2~3分揚げ、
強火にしてさらに1~2分揚げる。
注意点
・衣を付けたらすぐに揚げる。
・揚げすぎると油はねが危険なので、
表記の時間と火加減は守るようにとのこと。

こんな感じでしたよ!
作ってみたら、どんなだったか教えてくださいね~

投稿日時 - 2015-12-08 19:51:49

お礼

ありがとうございますすーー、
すっきりしました。
暇な時に作ってみます。

投稿日時 - 2015-12-08 20:18:37

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問