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解決済みの質問

グリルの使い方

グリルって、火を通してからしばらく置いておいてから、使う物なんですか?
魚を乗せてから火をつけて焼くのは、間違いですか?

投稿日時 - 2016-07-21 20:20:53

QNo.9204745

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

先に火を入れるのは、金網などを温めるためです。
また、庫内を温めておくことにより熱循環がうまくいくということもあります。
今は、くっつかないシートなどもありますので、魚が金網にくっついて取れなくなるという事を防げますが、美味しく焼きたいなら、予熱をしてから調理したほうが良いですよ。

投稿日時 - 2016-07-22 08:59:12

お礼

上手く焼くにもひと手間いるってことですね。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2016-07-22 20:12:39

ANo.4

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回答(5)

ANo.5

調理や料理によって余熱が必要だったりはしますが魚を焼くだけなら
別に間違いではありません。

投稿日時 - 2016-07-22 10:48:58

お礼

そうですよね。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2016-07-22 20:14:20

間違いですね。

オーブンレンジはお持ちですかね?
あのオーブンも予熱をかけておいて
使いますよね。
それと同じです。

グリル、というオーブンなわけですから。

投稿日時 - 2016-07-21 20:54:19

お礼

グリルで魚を焼くということは、コンロや炭火で魚焼くのとは全然違うことなんですか?

投稿日時 - 2016-07-22 20:11:20

ANo.2

オーブンと同じで、ピザ釜みたいに空間の温度を上げておいてから、その温度を保って中まで熱を通す(炎を当てるのが目的ではない)ので、できるだけ先に火をつけて温めておいてから、食材をおいて弱火にしてじっくり火を通すほうが良いです。

投稿日時 - 2016-07-21 20:30:59

お礼

味噌漬けとか粕漬をよく焼きます。
塩焼と違って、弱火です。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2016-07-22 20:09:59

ANo.1

間違いではありません・・

只 グリル網が熱い場合には魚は くっつき難いのに対し [魚を乗せてから火をつけて」だと魚が熱くなる方が網に熱が通るよりも早いので くっつき易くなり 取り出す時に皮が剥がれる事が多い・・

投稿日時 - 2016-07-21 20:28:16

お礼

なるほど。
グリルを熱くしておいたほうが焼きやすいんですね。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2016-07-22 20:07:19

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