こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

鍋の日頃の手入れ

鍋を使い込むと、外側が黒くなってきますが、その焦げ付きも日ごろから磨いて手入れしていますか?磨いてる方は、どれくらいの頻度でピカピカに磨いていますか?

今まで、私は外側は気にしてませんでしたが、皆さまはどうされてるか聞きたいです。

投稿日時 - 2016-07-25 17:23:32

QNo.9206372

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

吹きこぼれ以外は拭き取ったり洗い流しません。

直火で燃えて炭になるのはすぐに拭き取るだけで防げるので防ぎますが、それでも勝手についてしまう酸化物などまで磨いて取っている時間がムダだからです。

投稿日時 - 2016-07-25 17:34:29

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

*鍋はまず”塗膜除去次に新塗膜スプレー乾燥後Kichinハイター等で洗浄*5回繰返す。
*オリジナル食器*鍋に、加工してから使う原則。:

投稿日時 - 2016-07-25 18:37:55

あなたにオススメの質問