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【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言

【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理しているのでしょうか?】スーパーで売られている生魚には寄生虫が付いていませんよね?

なぜでしょう?

天然で素人が釣りで釣った魚を生魚で刺身で食べるのは危ないというのになぜスーパーでは普通に生魚が売られていて刺身用と書かれている。

自分で魚を捌いて刺身として食べるなら自分で釣った魚を食べるのと同じ気がします。

それともスーパーで売られている生魚の1匹物は養殖で寄生虫が付いていないというのが前提なのでしょうか?

しかし、鯛は天然物で一匹で売られていますよね。

スーパーは開かずに寄生虫の有無が分かるのでしょうか。

何か消毒液に漬けて寄生虫を殺しているとしたら魚の身の中に死骸の寄生虫が付いているわけですよね。

プロはどうして処理しているのでしょう?

漁師から直接買うプロの料理人と一般人の差は何なんでしょう?

投稿日時 - 2016-08-15 21:47:00

QNo.9215778

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

通常は冷凍してます。凍らせればアニサキスなどの寄生虫は死滅します。
まれに生き残っていて食中毒を起こしたりしてます。

投稿日時 - 2016-08-15 22:35:39

お礼

みなさん回答ありがとうございます

刺身も冷凍してるんですか?

投稿日時 - 2016-08-15 22:59:54

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