こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

今日のデリデリキッチン、和風のパスタ

今日やっていた和風のパスタのソースをつくるときの大まかな手順を教えていただけませんか?
材料は分かるのでだいたいで良いのですがお願いします。

投稿日時 - 2004-07-13 16:34:01

QNo.924973

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

1.塩多めのお湯で、パスタを茹でる。

2.卵黄と刻んだ梅干を混ぜ、生クリームとパルメザンチーズを入れてさらに混ぜる。
塩・コショウをする。

3.パスタを通常より1分程度多めの時間で茹で、氷水で冷たくする。

4.キッチンタオルの上にあげ、水分をふき取る。
(水分が多いと、水っぽくなるそうです)

5.パスタを茹でたお湯で、豚肉(しゃぶしゃぶ用)をさっと茹でる。

6.氷水に取り冷まし、キッチンタオルで水分をふき取る。

7.パスタをソースに絡める。
(味を見て、足りなければ塩・コショウを足す)

8.お皿にパスタを盛り、豚肉・鰹節・青しそ・刻み海苔をのせる。

ざっとですが、こんな感じだったと思います。

投稿日時 - 2004-07-13 17:23:55

お礼

ありがとうございます。
途中からみておいしそうだったので。
梅干はどうやって混ぜたの・・・って思ってました。
ぜひ作ってみます。

投稿日時 - 2004-07-13 17:32:23

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問