こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

高級フライパンで油を使わず調理してる人いますか?

https://www.amazon.co.jp/dp/B00C1SBK0S/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=3GSD77SC3XLUN&coliid=IEQHHIEMDLGFV

こんな感じのお高いフライパンでしたら、油を使わなくても焦げ付かず美味しく調理できるでしょうか?

実際、そうしている人いますか?

てか男独身だしそんな頻繁には調理しないので、油を買っても全然使い切れずに賞味期限過ぎてしまうのですよ。
一割も使い切れずに捨ててしまいました。
5年くらい一人暮らしですが、2回油を買って、2回とも全然使わずに捨ててしまいました。

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2017-02-11 00:12:10

QNo.9292427

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

安物のテフロンコートの鍋5000円以下ですが
焼き物には油など一度も使いません。

投稿日時 - 2017-02-11 01:42:53

お礼

ありがとうございました

投稿日時 - 2017-02-11 12:29:43

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

説明に少量の油で・・・とあるので多少は使ったほうがいいのかもしれません。

投稿日時 - 2017-02-11 09:40:13

お礼

ありがとうございました

投稿日時 - 2017-02-11 12:28:17

ANo.2

じじいの独り暮らしです。
私は毎日油など一切使用せず、フライパンを使っております。

煮物もフライパンでしておりましたが、ついうっかり水分が蒸発してしまい焦がしてしまいました。
一度焦がしてしまうと、焦げ付きやすくなりました。

色々なコーティングの施されたプライパンが出回っていますが、比較していないのでどれが良いのかは分かりません。

わたしの観点から見れば、どのフライパンも素材がアルミで昔からの鉄製フライパンよりも軽いけれど、どの種類のフライパンも所詮アルミにコーティングが施されたもので、使い方や洗い方が悪ければ折角のコーティングも剥がれてしまいます。

投稿日時 - 2017-02-11 05:04:09

お礼

ありがとうございました

投稿日時 - 2017-02-11 12:29:36

あなたにオススメの質問