こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

生クリーム

イチゴを頂きましたので
生クリームと食パンにサンドして
頂きましょう、と作り始めましたが
市販の生クリームは、ホイップが
難しく、泡立て器(おたま?)では
ゆるゆるになってしまいました。

やはり、電源をさしてガーっと使用する
泡立て器でないとホイップ出来ない
のでしょうか。

投稿日時 - 2017-03-19 10:54:24

QNo.9306907

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

おたまでは無理ですよ(笑)
味噌汁すくうやつは泡立て器ではないです。
また、渡ってる棒が3本くらいしかないものでは泡立ちません。
普通に沢山有るものなら手で十分泡立ちますよ。少量ですし、今回の場合自分なら手でやります。
ボウルで泡立ててください。
汚れが入ると泡立ちにくくなると言います。
冷やすといいです。
売ってるクリームの中にはホイップに適さないものもあるようです。(多分そう書いてある)

投稿日時 - 2017-03-19 16:43:17

お礼

ありがとうございます。
生クリームは、コーヒーに入れて
飲みました。(;_;)
イチゴは洗って戴きました。
食パンは、チーズトーストで戴きました。

理想の朝食は遠かったです。
イチゴサンドは、セブンイレブンで
買うことにします…。

投稿日時 - 2017-03-19 21:22:07

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問