こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

たまに食べたくなるインスタントの袋麺は ?

インスタントラーメンの袋麺は色々と種類もありますが、

みなさんが、たまに無性に食べたくなるラーメンはありますか ?
それを食べようとした時に野菜などトッピングはどうしていますか ?

以前は近くのスーパーで見かけていた「昔ながらの中華そば」
これが売っていなくて(笑) 
http://www.maruchan.co.jp/products/search/81.html

投稿日時 - 2017-08-07 23:11:08

QNo.9360520

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(14)

ANo.14

Live-monsterさん、こんにちは。

 たまに銘柄指定で食べたくなるのが、これだ!
『これだ』
 http://www.marutai.co.jp/products/bag/post_46.php
 あっさりしておいしいですよ・・・って地元でしたね(汗)

投稿日時 - 2017-08-09 20:55:39

補足

こんばんは。
はい、生まれて初めて食べたラーメンがマルタイラーメンでしたからね。
昔ながらの、ってあれば近く探しても売っていないんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=8ah3sybhx1I
今のうちにどうぞ(笑) つい先日消されたというのに、あはは。
お礼はまた改めてさせていただきますね。暑いので気をつけて下さいね。

投稿日時 - 2017-08-09 21:44:39

ANo.13

チキンラーメンです。定番ですが(笑)

投稿日時 - 2017-08-08 17:53:48

ANo.12

サッポロ一番 みそラーメンが一番です

投稿日時 - 2017-08-08 15:56:26

ANo.11

アラビヤン焼そば
http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0052.html
明星 鉄板焼そば かつお風味
https://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=6110

たまに食べたくなるラーメン(袋麺)は製造が終わってしまってもう買えません(-_-)

投稿日時 - 2017-08-08 15:36:40

ANo.10

チキンラーメンとサッポロ一番の塩味。

でも買いません。小麦粉抜きのグルテンフリーやってますから。

投稿日時 - 2017-08-08 12:03:39

ANo.9

残念ながら、ありません。
しかし、チキンラーメンは時々食べます。
火を通して調理する目的ではなく、開封前にバリバリに砕いて、ベビースター感覚(おやつ感覚)で食べることがあります。
(コスト的にはチキンラーメンの方が有利です)
地域ごとに発売されている袋麺も様々かと思います。
いつか、美味しい袋麺に出会えると良いなぁ・・・とは思っていますが。

投稿日時 - 2017-08-08 10:30:57

ANo.8

50代♂
https://www.acecook.co.jp/brand/wantan/
ワンタンメン

投稿日時 - 2017-08-08 10:28:58

ANo.7

うまかっちゃんがたまに無性に食べたくなります。
東京のスーパーではなかなか手に入らないのが辛いですが。。。

今は色々な味があるようですが、やはり普通のタイプが好きです。

投稿日時 - 2017-08-08 08:53:32

ANo.6

Live-monster様、こんにちは^^

>以前は近くのスーパーで見かけていた「昔ながらの中華そば」
これが売っていなくて(笑) 

ショックですよね><。私はお気に入りのクリームチーズケーキが販売終了?で。。これ以上太るなという神からの啓示かしら?

「インスタントラーメンの袋麺」
チキンラーメンです^^タマゴをおとして食べます。

投稿日時 - 2017-08-08 08:41:11

ANo.5

道民ソウルフード?のやきそば弁当!
http://www.maruchan.co.jp/cupyakisoba/detail03.html
やき弁と略しています。

でもかやくの「肉」があんまり好きではないので残したりお湯を入れる前に捨てたりしますね。。。

付いているスープも美味しいですが、やき弁もスープもと食べる事がなかなか出来ない(量が多いので残してしまう)ので取っておいて後日にスープを飲みます。

投稿日時 - 2017-08-08 08:33:18

日清焼きそば!!

あの粉末ソースがたまらんのです

ん?

私がトッピングなんてするわけないじゃないですか(笑)

投稿日時 - 2017-08-08 05:43:08

お礼

こんばんは。

この焼きそばもまた根強い人気ですね。
あの粉末 ? 確かにそうですね(笑) 私もそれは感じています。
トッピングしないんですか ? まあ分かる気がします(笑)

ご回答いただき、ありがとうございました。

投稿日時 - 2017-08-08 22:00:18

ANo.3

 チキンラ-メンです。
 昔のチクロの影響でしょうか(ご存知ですか)
 時々食べたくなります。
 身体が覚えているのです。
 化学調味料の味を

 後マルタイラ-メン と サッポロ一番しょうゆ味です。

 その他のラ-メンは何故か5個セットになっています。

 マルタイラ-メンは2個入 りサッポロは1個でも売っているからです。
 たくさん買うと食べたくなくなります。
 

投稿日時 - 2017-08-08 00:35:05

お礼

こんばんは。

このチキンラーメンもまだ人気が高いですね。
チクロ ? これは実は全く知らないです。
マルタイラーメンは福岡に工場もありますし、棒ラーメンというのも
当時初めて私が食べたラーメンで時々買っています。
サッポロ一番しょうゆ味、殆どバラで売っていますからね。

ご回答いただき、ありがとうございました。

投稿日時 - 2017-08-08 21:57:13

ANo.2

昔はエースコックのワンタンメンでしたが、今は辛ラーメンです。
嫌韓の人からは憎まれそうですが、日本のインスタント麺と違って多少に煮込んでもヘタれないところがいいです。
大抵、肉野菜炒めを入れて一緒に煮込んでいます。
減塩のために粉末は半分しか使わない代わりに、出来上がりに酢をかけ回しています。

投稿日時 - 2017-08-07 23:50:41

お礼

こんばんは。

私も久しく食べていないラーメンで、根強い人気ですね。
これから判断すると麺にコシがある ? って感じでしょうか。
肉野菜炒め、これだと美味しいでしょうね。
>出来上がりに酢をかけ・・・
一瞬どんな味になるんだろうって思いましたが
健康志向ですとどうしても汁には塩分が多く含まれていますしね。

ご回答いただき、ありがとうございました。

投稿日時 - 2017-08-08 21:52:39

ANo.1

マルタイラーメン
冷蔵庫にある野菜を炒めたり茹でたりしてたっぷり乗せます。

投稿日時 - 2017-08-07 23:13:36

お礼

こんばんは。

私が一番最初に食べたのがマルタイラーメンで
地元なのでやはり人気があるラーメンです。
冷蔵庫にある野菜、これも私もそうなんです。
ほうれん草炒めて、これもいいかなとは思っているんですけど。

ご回答いただき、ありがとうございました。

投稿日時 - 2017-08-08 21:47:36

あなたにオススメの質問