こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ユーチューブに動画をアップ完了後の 動画について

ユーチューブに、動画をアップしたあと、私のスマホにある動画を削除したいのですが。保存したままだと、メモリーが、大きくなり スマホの動きが、悪いため、削除したいのですが。もし、私のスマホの動画を削除した時は、アップした、ユーチューブの動画も、他人様は、閲覧できるのでしょうか。閲覧できるなら、削除したいのですが。詳しい方、お教えください。

投稿日時 - 2018-04-07 12:31:41

QNo.9485989

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

結論から言うと、スマホの動画を削除してもYouTubeにアップした動画は削除されません。

アップロードとは、手元の端末にあるファイルをネットワークを介して、その他の端末にコピーする事です。

移動ではなくコピーなので、アップロードした時点では、例えばYouTubeならYouTubeとスマホの両方にファイルは存在します。

この次にスマホからファイルを消してもYouTubeにコピーされたファイルには何もしていないので、消えることもありません。

投稿日時 - 2018-04-07 12:47:12

お礼

ありがとうございます。安心して、削除できます、ありがとうございました。

投稿日時 - 2018-04-07 14:08:44

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問