こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

甘酒作りで17時間もかかったものは食べれるか?

いつも米麹とご飯で甘酒を作ってます。両方をお湯と適温で混ぜ合わせて電気釜の保温で8時間 放置すると出来上がります。
実はウッカリしていて17時間も放置してしまいました! 開けてみたら 腐っているわけではなく、 うっすら茶色がかった飴色のようです。 味は甘いことは甘いのですが いつもよりは甘さが後退した感じ。 これって食べても大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願いします❗️

投稿日時 - 2018-11-19 16:03:24

QNo.9559604

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

こんにちは

問題ないと思いますが
多分、煮詰まって変色したのだと思います。

火にかけても煮詰まるとそのようになります。

投稿日時 - 2018-12-02 00:23:06

ANo.1

食べても問題ないです。

投稿日時 - 2018-11-19 16:08:49

補足

早速の ご回答 ありがとうございました。食べられるということで安心しましたが、甘酒特有の効能とかは低下してるんでしょうか。それとも8時間のものと変わりはないんでしょうか?

投稿日時 - 2018-11-19 17:00:16

あなたにオススメの質問