こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

市販のヨーグルトが時間が経っても酸っぱくならないの

市販のヨーグルトが時間が経っても酸っぱくならないのはなぜですか?

投稿日時 - 2019-03-29 06:38:48

QNo.9601543

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

出荷前に「加熱殺菌後冷却」しているからです。

投稿日時 - 2019-03-29 16:12:38

お礼

みんなありがとう

投稿日時 - 2019-03-29 21:39:23

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(5)

ANo.4

市販のヨーグルトも時間が経てば酸っぱくなります
品物・菌の種類等によっては酸味がすくないヨーグルトも存在します

投稿日時 - 2019-03-29 13:16:49

常温保管すればなるが

投稿日時 - 2019-03-29 10:45:00

ANo.2

酸化防止剤を入れてあるから。食品には皆、これらの食品添加物が入っています。某週刊誌でその健康被害を取り上げていました。
自家製ヨーグルトだと酸っぱくなります。分離してきます。

投稿日時 - 2019-03-29 09:21:12

ANo.1

冷蔵しているからでしょう。室温に置けばまた発酵が進みますし、体温に近づくほど発酵も活発になります。

投稿日時 - 2019-03-29 07:45:33

あなたにオススメの質問