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締切り済みの質問

唐揚げ、どのように食べるのが好きですか ?

先に、餃子のタレに多くの回答者様から回答いただきありがとうございました。

さて、質問です。

ご家庭で唐揚げを作る時もありますよね。

特別に作ったタレに漬け込んでという方もいると思いますし
他にも色んな食べ方をしているのではと思います。

みなさんは、唐揚げをどのように作って
それをどんな味付けにしたり色々とあると思っています。

実際に、どんな風に作ってどんな風にして食べていますか ?

投稿日時 - 2019-05-23 21:24:55

QNo.9619395

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回答(14)

ANo.14

お酢をかけて食べるのが好きです。レモンではなく、お酢なのがポイントです。

投稿日時 - 2019-05-24 19:29:18

両親が亡くなり一人暮らしになったので、最近は冷凍食品の唐揚げを電子レンジで温めるだけになりましたが、昔は下味からマニアック(笑)に作っていました。

・鶏肉を漬ける下味
醤油・白ワイン・おろし生姜・胡椒・タイム(パウダー)・練り辛子

これに鶏モモ肉を一時間以上漬けてから、小麦粉をまぶして170℃くらいの揚げ油(グレープシードオイルとピュアオリーブオイルを合わせて使っていました)で揚げていました。

で、食べる時にレモン果汁(ポッカレモンとか)を振りかけて完成です。

投稿日時 - 2019-05-24 09:40:29

ANo.12

これは皆さんの回答に興味があります。
私はごく普通に、醤油ベースのタレに絡ませて(もみこんで)片栗粉をまぶして揚げますが、イマイチなんです。
卵黄を混ぜてフリッター風に揚げる人もいますね。
から揚げはおいしく食べたいです。

投稿日時 - 2019-05-24 08:59:58

ANo.11

Liveさん、おはようございます。
家で作る鶏唐揚げは、日清から揚げ粉をまぶして揚げるだけです。簡単!
食べる時にレモン汁をかけます。

投稿日時 - 2019-05-24 08:49:34

ANo.10

昔は卵に生姜醤油を混ぜた液に漬け込んで小麦粉をまぶして揚げていましたが、次第に全て混ぜて味付き天ぷら風→市販唐揚げ粉→市販冷凍食品・・・と手抜きしていきました。

でもやっぱり父方の祖母から教えて貰った作り方の方が美味しいですね。

外食ではレモンをかけますが、家で作って食べる時はかけない事が多いですね。

レタスがある時ならばレタスで包んで食べます。
キャベツならば千切りしてパンに一緒に挟んで。

唐揚げカレーを食べたいと思いつつまだ実行出来ていません。


ちなみにローソンのからあげクンは期間限定のレモンが好きです。

投稿日時 - 2019-05-24 07:06:14

>どんな風に作ってどんな風にして食べていますか ?
作り方は不明ですが、マヨネーズ、大根ポン酢、ケチャップ、ソース、しょうゆを使用します。
その時の他の食事との組み合わせでかえています。

投稿日時 - 2019-05-24 02:42:56

ANo.8

うちは毎回、違うので唐揚げと言っても特定の物がイメージ出来ません。
が、生野菜を下に敷いてタレを作って揚げたての唐揚げにかけて
野菜と一緒に食べることが多いかもしれません。
魚で作っても美味しいです。

投稿日時 - 2019-05-23 23:54:05

お礼

こんにちは。

毎回違う ? 相変わらず凄いですね。
タレも自家製ですか ? 料理上手ですよ、やはり。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:44:15

ANo.7

ウチはシンプルに塩・胡椒・チューブニンニクを揉み込み30分~1h放置して下味。
その後は片栗粉をこれも揉み込み、ちょっと水などを足してシッカリめの衣(バリバリとガリガリの間くらい狙い)にして二度揚げで仕上げます。

塩と胡椒を控えめにしておいて、そのままでもいいし、醤油・ポン酢・マヨその他でちょっと目先を変えつつ食べます。

投稿日時 - 2019-05-23 23:10:31

お礼

こんにちは。

読んでいて、チューブニンニクってあるのだと初めて知りました。
読んでいると伺って食べたくなります。
これはきっと美味しいと思いました。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:41:12

今 ダイエット中なので ご飯もほとんど食べてません。

そのため 唐揚げが食べたかった。けど いつかは

食べてみたいですね。

ここを見て 参考にして作ってみたいですね。

油ものなど ここ1か月 食べてません。

投稿日時 - 2019-05-23 22:51:51

お礼

こんにちは。

退会したのですか・・・残念・・・。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:38:40

自分では作りません。
市販品は,なにも手をつけず,そのまま食えるように「下味」をつける手間が,販売価格に含まれていると考えています。唐揚げ弁当では,さらに甘酸っぱいソースがかかっていることがありますが,濃いゲスな味になります。

投稿日時 - 2019-05-23 22:22:43

お礼

こんにちは。

という事は、出来上がったものを買っているって事ですね。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:37:22

ANo.4

マヨネーズと一味を混ぜ合わした!
これがどえらい上手い!
ポテチの砕いたカスをちょっと混ぜ合わし 最高~

投稿日時 - 2019-05-23 22:11:18

お礼

こんにちは。

私がイカの一夜干しを買った時には
同じような食べ方しています、しょう油をちょっと加えて。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:35:25

大根おろしでおろしポン酢ですね。

投稿日時 - 2019-05-23 21:56:43

お礼

こんにちは。

大根おろし使うと、さっぱりした感じになりそうですね。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:32:11

私は200回近く申し上げましたが、食べる係です(笑)

タコの唐揚げが好きなんですが、市販の唐揚げ粉を使っています

食べるときにレモンを少々

アカン、腹減ったー!!

あ、それとWi-Fiの説明ありがとうございました

読めば読むほど分からんくなってしまいました(汗)

投稿日時 - 2019-05-23 21:50:17

お礼

こんにちは。

食べる係 ? 肉が嫌いと言っていましたが・・・
あれを読むと私も良く分りませんでした。
ギブスももうすぐですね、お大事に !

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:30:08

ANo.1

私のから揚げ、夫とムスメには大評判です。

通称秘伝のたれと呼ぶタレに10分程度つけ、
そこに片栗粉3小麦粉一くらいをまぶして揚げます。
二度揚げしますね。

「秘伝のたれ」なのは、再現不能だからなんですが、
餃子のたれ、リンゴジュース、おろしショウガ、
ゴマダレをメインに、
マーボー豆腐の素などに添付されている辛みソース等、
余っていると適当に配合しております。
焼肉のタレと同じ扱いにしてますので、
野菜炒め等にも使います。

投稿日時 - 2019-05-23 21:48:53

お礼

こんにちは。

評判がいいというのも頷けますね、これ読んでいると。
片栗粉と小麦粉の両方混ぜて二度揚げですか、
であれば食感もきっといいでしょ ? 今度試してみます。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:26:51

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