こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

パン屋さんについての質問です。

パン屋さんは,オープン前の何時間前から仕込みをされているのでしょう?
パン屋さんで働いていた方の回答を頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

投稿日時 - 2019-06-20 08:18:40

QNo.9627466

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

業態によって異なります。
冷凍生地など使うならそれほど時間は要らないでしょう。
中には成形までされた冷凍生地を解凍して焼くだけという店もあります。
駅地下とかデパ地下とかテナントで入ってると入れる時間が決まってると言う所もあるんでそうなると必然的に朝入れる時間が決まってしまうのでそれに合わせて考えるしかないです。

フルスクラッチ(小麦粉からこねて生地を作るところからやる店)だと開店前5時間から6時間は必要です。
これも一部はドウコンと言う冷凍から発酵まで自動でやってくれる機械が普及して短くはなりつつあります。
小物類なら前日仕込みで朝イチで焼けますから…。
うちは10時開店で店に入るのが4時半程度です。

知り合いの同業者は7時から開けてるので1時、2時程度から入ってます。

投稿日時 - 2019-06-20 12:48:31

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

張り込みしてみたら?裏口から入るのでそこらへんに待機。7時ごろから

投稿日時 - 2019-06-20 11:17:13

あなたにオススメの質問