こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ラインを削除した場合

ラインで、相手の名前を左側にスライドすると「非表示」と「削除」と出ますが、この時に削除をタップして削除すると、相手には何か表示されるのでしょうか。「退出しました」という表示が相手側に出るんでしょうか。
こちらが削除したのかどうか相手が分かるのかどうか知りたいです。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2019-06-21 15:45:30

QNo.9627833

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

削除しても、これまでの履歴がなくなるだけで、相手との繋がりは変わらないです。なので相手が何か送信すれば普通に表示されます(これまでのやり取りはない状態で)。ブロックをすれば相手は送信してもこちらには表示されないので未読のままの状態になります。グループLINEでなければ退出はこちらがアカウントを消す以外は表示されないと思います。非常時はラインナップに表示されないだけで履歴も残ります。

投稿日時 - 2019-06-21 16:55:53

あなたにオススメの質問